nuft_coa

Die Nationale Universität für Lebensmitteltechnologie Kiew (NUFT) wurde 1884 als spezialisierte Hochschule für die Zuckerindustrie gegründet. Von 1898 bis 1930 bestand sie als Fakultät innerhalb des Kiewer Polytechnischen Instituts, anschließend wieder als eigenständige Einrichtung – ab 1993 unter ihrer heutigen Bezeichnung.

Die NUFT ist gegenwärtig die einzige Hochschule der Ukraine, die Spezialisten in einem breiten Spektrum von Bereichen der Ernährungswirtschaft und Lebensmittelindustrie ausbildet.

Allgemeines
Gründungsjahr1884
HochschulprofilTechnische Universität
Anzahl Studierende27.000
ZNO-Durchschnittsnote (2012)165,8
RankingsTop-200 Ukraine (2016): 20
QS EECA: 151-200
Websitehttp://nuft.edu.ua/
Fachbereiche
Fakultäten / InstituteFakultät für Biotechnologie und Ökologische Kontrolle | Fakultät für Maschinenbau und Verpackungstechnik | Fakultät für Energetik und Energiemanagement | Fakultät für Automatisation und Informatik | Fakultät für Gaststättengewerbe und Tourismus | Institut für Wirtschaft und Management | Institut für Lebensmitteltechnologie
ForschungsschwerpunkteInformatik, IT, Kommunikationstechnologie
CAD-CAM (Computerunterstützte Werkzeuge)

Werkstoff- & Materialtechnik, Chemie & Chemietechnologie
Materialtechnik; Nanomaterialien und Nanotechnologie; Pharmazeutische Chemie

Biologie und Biotechnologie
Ökologie und Biodiversität; Mikrobiologie; Molekulare Biologie; Medizinische Biotechnologie; Industrielle Biotechnologie; Umweltbiotechnologie

Ingenieurswissenschaften
Maschinenbau

Energie & Energietechnologien
Energiesysteme
Kooperationen mit bayerischen Hochschulen-
KontaktAdresse: Wul. Wolodimirska 68, 1033 Kiew
E-Mail: info@nuft.edu.ua
Telefon: +38 (044) 289-54-72