Im 1930 wurde das Institut für Technologie von Mehl und Getreide in Moskau eröffnet. Im Jahr 1992 erfolgte die Umbildung zur Moskauer Staatliche Universität für Lebensmittelproduktion (MSUPP).
Die Universität bietet Studienprogramme im Bereich der Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften. Derzeit gibt es etwa 5 Tausend Studierende. Im Laufe der Jahre hat die Bildungsorganisation mehr als 40.000 Fachleute für die Lebensmittel- und Verarbeitungsindustrie des agroindustriellen Komplexes hervorgebracht.
Gründung | 1930 |
Hochschulform | Staatliche Universität |
Hochschulkategorie | Sonstige Hochschule |
Adresse | Volokolamskoe Schosse 11, 125080 Moskau |
Website | www.mgupp.ru/ |
Email-Kontakt | mgupp@mgupp.ru |
Telefon | +7 (499) 750-01-11 6567 |
Studierende | 5.000 |
EGE-Durchschnittsnote (2019) | 59,66 |
Kooperationen | - |
Rankings | Interfax-Ranking: 188-190 Impact Rankings 2020: 601+ |
Bilaterale Projekte | - |
Fakultäten/Institute | Veterinär | Sanität und Ökologie | Technologie- und Produktionsmanagement | Wirtschaft, Management und Recht | Technologie | Medizinische Weiterbildung |
Forschungsschwerpunkte | Lebensmittel- und Technologieinnovation in der Bioindustrie | Management und Wirtschaft in der Lebensmittelindustrie | High-Tech-Lebensmittelproduktion und Biotechnologie | Lebensmittel- und biologische Sicherheit, tierärztliche und gesundheitliche Untersuchung | Medizinischsoziale Technologie |
Comments are closed.